О влюбленности и любви

Александр Андреевич Смирнов
1.Влюбленность - это легкомысленная любовь.

2.Любовь- это боязнь ее потери.

3.Во взглядах весь язык любви,
слова излишни, не нужны.
Ресница дрогнула...пропал,
то в сердце взгляд ее попал.

4.Порой достаточно касания руки, понять, как души могут быть  близки.

5.Боязнь признаться -критерий любви, в смелых признаньях ее не найти.

6.Чтоб любовь нам сохранять, надо чувства уважать,
   все поступки понимать, нежность сердца выражать...

7.Чем дальше от любимых расстоянье, тем острее боль желанья.

8.Что случается в любви, бесследно не проходит
  и скольких в жизни не люби, но память не подводит.

9.Чтоб жить с любовью до старости, учиться любви надо с младости.

10. В душе любовь приходит навсегда, но к сожаленью всех судьба,
    на годы счастья к нам скупа.

11.Все мы робость проявляем, когда любовь вдруг повстречаем.

12.Любовь - как птица, не знаешь где садится.

13.Любовь как лошадь на скачках -берет все препятствия.

14.Настоящая любовь и есть незримый подвиг.

15.Ценить надо любовь, а оценивать ее последствия.

16.Час любви - наверно много, любовь на час - совсем немного.

17.На крыльях любви можно не только высоко взлететь, но и больно упасть.

18.Любовь - это пожар души. Управлять им невозможно, загасить лишь только можно.

19.Время в любви быстро летит, но вечно в памяти стоит.

20.Любовь возможна лишь тогда, когда женщина умна, чистоплотна, не дурна.

21.В любви как на минном поле, ошибиться можно только раз.

22.Любовь прощать всегда готова, коль этому готовы оба.

23.Чем сильнее наши чувства, тем больше робость в их выражении.

24.Боль, страданья, муки счастья, вот удел любовной страсти.