Легенды осени

Игорь Сокало
Легенды  осени  кудрявой.
Летят, стучатся  сегодня  в  дом.
И  отложив  перо  с  бумагой.
Сижу  и  думаю  о  том.

Что  лист  летит, шуршит  по  ветру.
На  землю  падать  тяжело
И  тихий  шелест  листопада.
Поманит  снова  за  село.

Лес, вечереет, крик  осенний
Синица  по  ветру  летит.
И  воробей  нахохлил  гриву.
В  кустах  шиповника  сидит.

Пора  раздумий, жёлтых  листьев.
Пора  прощаний  и  любви.
Подарит  осень  молчаливо.
Свои  чудестные  дары.