Ночной гость

Евгения Шерман
Проходи, милый друг, и садись.
Как давно мы с тобой не встречались!
Ну, давай, расскажи мне про жизнь!...
Вы с женою опять разбежались?!...

Одиноко, я знаю, тебе,
Да и мне ведь сегодня не слаще:
Мой любимый в чужой стороне
И не светит мне новое счастье...

Но хоть боль нам свою не унять
И её не опишешь словами,
Будем время вдвоём коротать,
Понимая друг друга сердцами.

Выпьем каждый за счастье своё,
Вспомним прошлого дни золотые,
Что давно все ушли в забытьё,
Нам оставив мечты голубые.

Поболтаем и снова нальём,
Посмеёмся над чем-то немножко,
Задушевную песню споём,
Поиграем с моей чёрной кошкой...

Одиночества два - мы с тобой...
Жаль, что нету любви между нами
И у каждого в жизни - свой бой...
Но отлично, что стали друзьями!...

                ******

Было очень с тобой хорошо!...
Вот и ночь пронеслась, гаснут свечи...
Благодарна тебе, что пришёл!...
Всем привет!... Будем ждать новой встречи...


                2010