Сила искусства

Татьяна Муратова
В старинном замке горели свечи
Художник дамы рисовал портрет.
Тень отблеском свечи легла на плечи,
И цветом золота сверкал браслет.

Волнисты волосы на лоб спадали,
И руки теребили складки платья.
Глаза красавицы полны были печали,
А с губ слететь готовились проклятья.

В старинном замке горели свечи
И освещали на стене портрет один.
Тень отблеском свечи легла на плечи,
И в броши женщины сверкал рубин.

Прошёл не день, не два - тысячелетия.
А в замке до сих пор мерцают свечи.
И отблески свечи бросают тень на плечи.
Красавица страдает, злится каждый вечер…
13.11.2010