DAN

Вадим Сафонов
посвящается моему сыну, страдающему аутизмом

«Иисус, услышав то, сказал:
эта болезнь не к смерти, но
к славе Божьей, да прославится
через нее Сын Божий».
                Иоанн.11:4
DAN – defeat autism now
(уничтожим аутизм сейчас)


Я для вас глух и слеп, я лишь тень без хребта
И таких может быть и немного.
Я хожу, как и вы по этой земле
Но мой путь контролируют строго.

Я отвержен людьми, проклят небом в день злой
Говорят обо мне те, кто знает.
Мой отчаянный крик не услышит никто
Ведь меня только Бог понимает.

Я презрен, умален, оставлен, забыт
Скорбь моя и болезнь непонятна
Презираем за суть и камнями побит
Мое сердце и мозг в темных пятнах.

Я есть тот, кто я есть, без каких-то прикрас
Плоть от плоти я ваш, посмотрите.
Я ваш образ, двойник, таким видит вас
Тот, кого уж давно не боитесь.

Я для вас глух и слеп, я лишь тень без хребта
И таких миллиарды, поверьте
Я хожу, как и вы по этой земле
Но страдание это не к смерти.