Рябина - послесловие к песне Рябина красная

Оля Крупская
            

Ах, осень поздняя, которая ругала,
Рябиновыми гроздьями дарила, осыпала.
Мне осенью не спится, не кружится давно
И дождь в окно стучится, и загулять темно.



Давно всё это было, но память всё жива.
Наверно откружилась, наверно отцвела.
Тропинка, где гуляли с тобою до утра.
И ветки нам кивали: "Домой пора, пора"!



Пора, уже светает и лучик солнца брызнул.
Рябина прорастает в хрустальной вазе жизнью.