Продолжение лета

Ми Минор
Это ожидание осени, что ничего не приносит, но все меняет. Это новый полумифический человек, поселившийся в мыслях, сопровождающий мой каждый шаг. И так:

1. Причина.

***
Меняя статус с онлайн на офф,
Люди уходят спать.
Это лето не хочет
Никуда меня отпускать.

Чуть больше безудержной романтики -
Минимум дешевых соплей.
Если хочешь кричать -
Давай закричим посильней!

Ты появился словно падший луч,
Восстановленный в точке падения.
Теперь мы едем в разные стороны,
Но мечты в одном направлении.
И в горле то ли собирается ком -
То ли совсем знакомое чувство.
НО
держаться на расстоянии -
Мое любимое искусство.

Вижу тебя с улыбкой
Читающим эти строки.
Да,мы с тобой свернем еще горы
И впишемся в нужные сроки!

2. Продолжение.

***
Твои способы связи со мной обрубили концы.
Я влюбляюсь в каждого встречного и врезаюсь во все торцы.
Да, я наконец попала в город мечты,
Но ни за что не разменяю свою наивность
на модные дешевые понты.
И наверно не избавлюсь
от топографического кретинизма,
Поэтому прибавьте звук и убавьте чуток реализма.

***
Наша не здоровая нация -
алкоголь.
Мой Питер и про.. страция.
Дисторсия искажена - криво.
Я попала опять не туда - мимо,
Но на берегу у Финского залива
Меня радует любая перспектива.
Бежать бесконечно - бессмысленно.
Я - живая нажива.
С прошествием времени чуть более живо.
Живу,как "свободный разум",
Не так фальшиво.

***
Сентябрь. Ноль семь.
- Исчезла совсем.
Меня растворили в череде ожиданий,
Избавив от мыслей и пониманья.

Не осталось ничего, кроме глупой ухмылки.
Поцелуй в зеленое горлышко бутылки -
Море занесло ее не туда.
В ней ни весточки мне, ни письма.

***
Разбавь мой ежедневный три в одном
на спешку,
ароматным кофейным зерном.
Кажется,я пустею.
Кажется,я потеряла дом.

3. Следствие.

***
в моем новом городе уже днем темнеет,
я сижу в тусклой комнате, плед не греет.
думаю о невыносимой легкости, пробую ее на вкус.
доказательства привожу с ходу, наматываю на ус.
пойду в магазин за табаком,
дела оставлю на потом.
времени для одиночества полно
и уже не важно где дом.