Дмитрию Холодову

Элеонора Бирюкова
Нужны люди лучшие богу,
Бессилия нашего бред,
Русские аналогии,
Лермонтов.27-м лет.

Но прежде, чем землю покинуть,
Навек свой оставив след,
Видел лицо Мартынова
Великий русский поэт.

Сегодня подлее и жестче
Невидимой власти рука,
Врагов убирают проще,
А главное наверняка.

Зачем рисковать на дуэли,
Милее интриги плести,
Для лучших людей сумели
Шансы к нулю свести.

Нету лица у запала.
Успел лишь замок открыть,
Пока душа улетала,
Сказал: " Не должно так быть!"

Невидимые злодеи,
Делящие наше добро,
Где же вы "Честь имею",
Ужель ваше время прошло?

Украли у нас журналиста,
Что нес людям правды свет,
Каким он был честным и чистым.
Холодов.27-м лет.