Деньги

Галина Гранина
       
Что такое деньги, господа?
Это вам не мусор и вода,
Ведь с деньгами вы и царь и бог,
А без денег вы — ну просто лох.

          Деньги, деньги, денежки звенят,
          Деньги, деньги, денежки шуршат.
          Не бывает много никогда
          Денег, денег, денег, господа!

Деньги — «ВМW» и «Мерседес»,
И Майями, и СВ экспресс.
Деньги — это ставки в казино,
Выигрыш, виски, женщины, вино.

Деньги — это кризис, все в кредит,
Даже жизнь на волоске висит.
Деньги — это вам не просто звук,
Денег нет — ну что ж, кури бамбук.

Деньги — это власть не от ума,
Иногда им просто грош цена.
Ни любовь, ни дружбу никогда
Не купить за деньги, господа!

Деньги, деньги, деньги — это зло,
Нищета и войны — не кино.
Деньги — особняк на Брайтон-Бич,
А иногда им просто ставка — жизнь!

Что же, выше ставки, господа!
Деньги ведь для вас всегда игра.
И на аукцион по ловле блох,
Где сегодня царь ты, завтра лох.

            Деньги, деньги, денежки звенят,
            Деньги, деньги, денежки шуршат.
            Не бывает много никогда
            Денег, денег, денег, господа!

Май 2009.