Случайная встреча

Светлана Лызлова
Я прохожу, не поднимая глаз, -
я не хочу, чтоб вы меня узнали!
И чтоб  вписали в новый свой рассказ
случайность нашей встречи на вокзале.

Спешу уехать, убежать
от сумрака осеннего тумана.
Что я могу ещё сказать,
добавить к окончанию романа?!

Довольно слов, игры в слова!
Мы понимаем оба с полувзгляда,
что жизнь, однако же, права, –
поставив многоточие отрядом.

Пусть будет продолжение в мечтах,
в несбыточных, в предсонных грёзах!
Я буду помнить о своих  грехах,
и проливать над ними слёзы.

Но это,право, не для вас,
(Ах, как хочу, чтоб вы меня позвали!)
Я прохожу, не поднимая глаз,
И так хочу, чтоб вы меня узнали!


(фото: картина из интернета. Автор-?)