И вновь нахлынула печаль

Олег Чередов
И вновь нахлынула печаль,
И рана старая открылась.
Я вспомнил Филечку, как жаль,
Что с ним тогда беда случилась.

Наш Пёсик спинку повредил;
Ему назначили леченье.
Период мрачный наступил,
Но ждали все выздоровленье.

И много дней прошло кошмарных,
Но наш Дружок не поправлялся.
От рук врачей, таких бездарных,
Бедняжка всё-таки скончался.

… И вот опять, в который раз,
В стихах о нём я вспоминаю
И в этот тихий скорби час
Ему привет свой посылаю.

13.11.10, 19.10.14