Мама

Ми Минор
Мама, я в твоей клетке -
Ты - моя утроба.
Мы сидим с тобой на этой ген-ветке
До самого гроба.

Я слепа и не вижу "завтра".
Только чай на столе и завтрак.
Зима побеждает  в рукопашном.
Я сижу за столом. Мне страшно.

Хожу на ощупь, почти бездыханно.
Закрыла глаза и ладно.
Ты будешь рада -
Я буду рядом.

Но возьми тот день на заметку,
Когда твоя утроба превратилась в клетку.
Но не забывай, что я родилась,
Мне нужен воздух и свет,чтобы все ж поднялась.