Не покидай...

Валентина Подгурская
Тревожно ветер завывал,
А снег кружился и кружился.
То что-то тихо напевал,
То тихо падал и искрился.

Ночь освещали фонари,
Скрипели сапоги в сугробах.
Ты о любви не говорил,
Ты так застенчив был и робок.

Сквозь время счастье пронеслось
Твоей любовью упивалась...
Зачем сегодня не спалось?
Зачем в тебе я сомневалась?

Душа кричала и рвалась,
А сердце тихо умоляло:
Не покидай меня, смеясь!
Не отвергай меня, устало.

В глазах отчаянье и грусть,
В сердцах отверженность и злоба.
Впредь за тобою не стремлюсь,
Я форматну мгновенья, где мы оба.