Лист-трусишка

Марьяша Бурлай
                за вдохновение спасибо Виктору Хорошулину
                http://www.stihi.ru/2010/07/07/1683

Отрываться - всегда страшновато,
что там дальше? а вдруг - только чёрно?
Лист-трусишка, но - не виноват он,
что теряет свой смысл. Обреченно

повздыхает еще - и однажды,
всё ж решившись - себя распластает,
другу-ветру доверившись. Каждый
иногда через страх доверяет

жизнь и будущее - тем, кто рядом.
Ну а ветер - конечно закрУжит,
обнимая, и - словно наградой
одарИт, как любовью - подружек,

так и листик доверчивый - смертью.
Но - красивой, безумно красивой.
Напоследок,в лихой круговерти
заглушив шепот-шелест пугливый...