Семь дней

Мария Ия
В погоду скверную, в погоду мокрую
В халате штопанном, в одном носке
Лечу над городом, пою под окнами,
Рисую палочкой в речном песке.

В погоду скверную, в погоду мокрую
С кариатидами, что молоды,
Пью за любовь, смеюсь над кошками,
\на дождевой воде ищу следы.

Ищу следы твои, ищу слова твои,
Летаю медленно, но наугад.
Дорожных знаков муть, застывших улиц вязь,
И длится мой полет семь дней подряд.

Ищу твои следы, хочу твоей воды,
Боюсь понять тебя, боюсь упасть…
Отдамся встречному, продамся нежному
И стану в них твои стихи искать… .