Что за весна?

Оля Камелина
Что за весна, если падает снег?
Вот поскользнулся опять человек.
Птицы, замерзнув, сидят на деревьях,
Скрипучая вьюга играет на нервах.
Льдины на крышах, льдины в душе,
Роется злая ворона в лапше,
Брошенной кем-то близ со скамейкой,
Всё же в душе она – канарейка.
Рвётся на волю жёлтая птаха,
Поскользнулась, упала, лапша - её плаха.
Плачет, рыдает, пытается встать.
Больше, чем есть никогда ей не стать.
Крылья расправила, клювом пощёлкала.
Может быть, стоит ей стать перепёлкою?
Нет! Вдруг застрелят, изжарят, съедят.
Д-а-а! Быть лучше вороной (лапшу её простят).
Может быть, стать ей гордым фламинго?
Что бы запел о ней в песне Доминго.
Знаешь, в жизни мечтать ведь не вредно.
Ну-ну, лучше быть жадной, голодной и бедной,
Гордо носить своё имя - «Ворона»,
Грязная урна всегда ей корона

(в соавторстве с Я.Кузьмина)