Начало зимы

Олег Удалый
Я наблюдал воочию
Пургу на старой площади,
Как будто пена клочьями
Летела с морды лошади.

Мороз, скрепя арканами,
Водоканал оседлывал,
Слетев на блеск сафьяновый,
Снежок сорокой лед клевал.