Моей души опущенные крылья

Надежда Юденкова
Моей души опущенные крылья –
Как будто плач голубки той,
Которая всё ищет выход
Из клетки с золотой канвой.

И близко небо,- да не выйти!
Не выпорхнуть: висят замки.
Склонила обречённо выю
В слезах невыпитой тоски…

И пьется добровольно чаша,
Стоящая на дне ларца.
По капле забирая влагу
От раны сердца, из рубца.

Смирение придет не сразу.
Не сразу - выучишься петь;
Умом осознавая Правду,
В скорбях- с улыбкою смотреть.

И вот, переменив природу…
Голубка, ты жива, иль нет!?
Вдруг обретаешь ты свободу,-
Твоей покорности ответ.

Ты думала: любить забыла;
И состраданья чужд те крест…
От Света посланные силы
На сердце закрывают след.

Когда того не ожидаешь,
Освободишься от оков.
Душою Веру познавая,
Узнаешь верного без слов!

11 ноября 2010