Женщина - загадка!

Фёдоров Рафаил
                Нежная ночь.
                Эугенио
http://www.stihi.ru/2010/11/13/8346
Ты дрожащей от страсти рукою потушишь свечу,
В сумрак призрачно-липкий предметы вокруг окунутся,
Я смогу прошептать лишь одно только слово «хочу...»,
И в порыве любовном сильнее два сердца забьются.
===============\/===================
               

             Фёдоров Рафаил. 13.11.2010 22:38
                ПО МОТИВАМ.
                Или:
                ЖЕНЩИНА – ЗАГАДКА!
  на фото: 10 10 2010. Фарфоровая свадьба. Или: 8 лет в разводе.            

Двадцать лет отмечали. Фарфоровой свадьбу назвали.
Почему? Я не знаю! Быть может, фарфор…
В своё время и боги его обжигали…
Но не в этом и дело! Дамоклов топор
    Он висел постоянно. Ещё одну дату собой предвещая.
День развода. Он в памяти нет, не остался. Тот день…
Он забыт!
Каждый год.
Обручение лишь означая…
Тот топор…. Он тяжёл. Всё ж отбрасывал тень…
   Целовала столь страстно и нежно! Не помня плохое!
Может, хмель виноват? Столь желая тебя…
Не копались мы в памяти.
Злое.
Лихое…
Лишь объятья! Лишь сумрак души. Ты и я!
   «О, как после бездонной разлуки друг к другу влечёт,
Отмеряя кукушкою сладостный срок до рассвета».
Лишь блаженство с тобою забытое. Ночь…
Ночь пройдёт!
«Но должны быть судьбе благодарны за это!»
   Я к чему это вспомнил, на сон, на грядущий?
Всё пытаюсь понять вас! К чему это всё?
Иль азарт? Иль наследственность? Рядом идущий
Вам не мил! А журавль тот в небе…. Ну, Ё…