Если ты не возражаешь...

Николай Ржевский
Ты, конечно, скажешь: «Глупо!
Простейшим детским способом,
Банальным детским способом,
Но ты меня нашёл.

Ну, давай же, не теряйся!
Всё снова повторяется,
Как раньше повторяется -
Всего лишь год прошёл».

Криво усмехнёшься: «Ну же!
Ты так стремился к этому,
Так торопился к этому…»,
Но я прерву тебя.

Если ты не возражаешь,
То я чуть-чуть подумаю,
Немножечко подумаю,
Слегка уйду в себя.

Ты торопишь: «Ну, скорее!
Ведь я же не раскаялась,
Ни капли не раскаялась
Ни за кого из них!

Я же не сопротивляюсь -
Познала поражение,
Признала поражение,
Запомни этот миг!»

Упадёшь вдруг на колени:
«Смотри же - я покорная.
Я лишь тебе покорная.
Ты победил, герой!»

Если ты не возражаешь,
То я слегка подумаю,
Немножечко подумаю
Как поступить с тобой.

Закричишь: «Ты трус ничтожный!
Ты снова сомневаешься!
Как раньше сомневаешься!
Ты рохля и сопляк!

Все твои попытки тщетны:
Ведь мы с тобою связаны,
Мы неразрывно связаны,
Ты знаешь - это так!»

Схватишь за руку: «Не сможешь!
Ведь ты же это пробовал,
Уже когда-то пробовал,
Пытался, но не смог…»

Если ты не возражаешь,
То я ещё подумаю,
Немножечко подумаю
И…
          и спущу курок.