Ты уходишь...

Ирина Мозолина
Ты уходишь с дождями и ливнями
И приходят покой с тишиной...
Лишь метаются мысли по комнатам-
Это знак о беде молодой...
Это знак,что однажды всё кончится,
Стану я пустотою у стен,
Гробом станет постель с одиночеством-
Перепутав закат и рассвет.
Не согреет мне душу одежда,
Стынет кровь- ведь не греет любовь;
Остановится сердце в надежде,
И в надежде оно и помрёт...
Ты уходишь с дождями и ливнями,
За порог, где простор от невзгод,
Где другая тебя приласкает
И о сказке тебе напоёт.