Я - ленивая кошка

Людмила Колобанова
Я веду себя так, как ленивая кошка.
Я мышей не люблю, потому не ловлю.
У меня есть всегда:  еда, миска и ложка.
Потому я так сладко на "думачке" сплю.

Но весна разбудила сосульки на крыше.
Я пою о любви, не судите меня.
Я шептать не могу, петь на крыше потише.
Разговор о любви придает мне огня.

Меня гладить по шерстке не стоит так часто.
Ноготки наточу.В них защита моя.
Напиши пару строк, только четко и ясно.
Прочитай эти строчки.Люблю тебя Я.