Моя дивная Русь

Зарина Морская
Моя дивная Русь,
колокольная грусть,
на речных берегах
соборы в крестах.

К ним протоптаны тропки
из-под горок на горки,
через ельник и поле,
и в счастье, и в горе....

Серебром через мхи
звенят родники
со святою водою,
с чистотой ледяною.

Плещут алые зори,
с закатами споря,
в вересковых полянах
гуляет Елана,

в венке из хвои,
сарафан из листвы,
а в глазах - синь небес,
ее вотчина - лес...

Распускает косу
она поутру
зеленым туманом
по падям, увалам,

босиком по росе,
по душистой траве,
в объятьях дождя
танцует она....

Моя дивная Русь!
Сквозь полынную грусть
колокольные звоны
освящают просторы....