Разбирая недописанное

Вероника Ткачёва
Я нахожу обрывки старых слов
Изношенных, прожитых и забытых.
В них боль потерь и сброшенность оков,
И суета банальностей избитых.
Они дрожат истертостью углов
И сеют прах иссохшей целлюлозы.
Тогда казалось – знатен мой улов;
Теперь – наивны «розы» и «морозы».
Но вдруг зацепит – всё ещё саднит
Рубец любви, кодированный  в строчку.
С незавершённым мы опять одни –
Не дописать и не поставить точку.