Бесконечный стих

Елена Антонова Романова
Уселся мальчик на забор,
И тут-то начался сыр-бор.
С забора так хорош обзор
На всю округу.

В затылке мерно почесал,
Окинул взглядом тут и там,
И сплетни , что за день собрал,
Поведал другу.

А друг ему - весь род людской.
Орал- дай Бог! С такой тоской.
Куда и кто , да где какой.
Донес на всех он.

И разозлил он мужиков.
(В деревне ведь народ каков?)
Понадавали тумаков-
Уж не до смеха.

Отцовый пробовал ремень.
Коровник чистит третий день.
Взглянул украдкой на плетень:
Работать- скука.

Уселся мальчик на забор....
.........................