Поцелуй

Шуманн Алёна
О, поцелуй! Ты лишь начало,
Ты как дыхание весны,
Как первый луч на небе алом,
Как перед бурей вздох волны.
       

Как трепетный подснежник,
Как первый птичий взмах крыла,
Как первый взгляд, тот самый нежный,
Когда душа любви ждала.
       

Как первый ветер урагана,
Что вдруг нарушил сон лозы,
Как пробуждение вулкана,
Как капля первая грозы.
         

О, поцелуй! В тебе начало
Волнений радостных крови.
Когда, как будто от причала,
Я уплываю в синь любви...