Памятник

Елена Антонова Романова
Постамент на площадке заброшенный.
Одинокий, суровый, немой.
Как пиджак или ботинок изношенный-
Отработал свое и долой!

И качается время, как маятник.
Опускается солнце, встает.
А когда-то здесь высился памятник,
Только это сегодня не в счет.

Обветшала табличка гранитная,
Прочитать не возможно, увы.
И теперь сирота габаритная
Прозябает средь сочной травы.

Но друзья, посмотрите внимательно-
Не пустует кирпичный остов!
Это зрелище душещипательно,
Колыбель нерушимых основ.

И неспешно триумф его близится.
Ощутите бессмертную суть!
Это памятник Памяти высится,
Освящая в минувшее путь!