Разговор с полуботинком

Сергей Кабатов
Лежит в прихожей, скрючив спину,
разбитый в дрызг полуботинок.
Несчастно шмыгая носком
дрожит разорванный подъем.
Каблук отстал , в грязи подошва,
видок как у приблудной кошки,
шнурок разорван  и развязан,
за это будешь ты наказан.
За внешний вид и грязь твою,
 с тобой я больше не дружу,
Признайся, отвечай проказник,
где шлялся? Что за безобразье?

И где вчера ты только лазил?
Тебя как будьто кто то сглазил,
ты что ложился под каток?
Твой задник рван и смят чуток.

Молчишь? Ты что глухонемой?
Неблагодарный, ведь весной,
тебя купил я за две тыщи
не помню только в год какой.

Не верю, что за десять лет
ты кончился , какой то бред!
Второй кажись не очень старый,
не просто будет выбрать пару
 по цвету, форме и размеру
учти, найду тебе замену.