Случайной попутчице

Тень На Стене
                той самой странной девушке с
                трогательно-беззащитным,
                сочувственно-добрым, настоящим
                ЧЕЛОВЕЧСКИМ живым лицом и глазами
                цвета растопленного шоколада.


Лиц карусель... вечный поток:
Презрительный взгляд, а глаза...
Поджатые губы, приподнята бровь...
Грубые голоса...

...Черен поток, волосы - смоль,
Светлый янтарь - глаза,
А в них вина, горечь и боль.
Так человечно-добра.

Влаги глоток - сочувствия взгляд,
Внимательна так, что аж в дрожь.
Миг - и прошло, потерялись глаза.
В толпе их теперь не найдешь.

Миг - и опять -
Чванливо-презрительный круг.
Нет смысла ждать, пытаться искать -
Ничего не случается вдруг.