К Новому Году...

Ирина Куккер
Вот новогодний натюрморт,
Что на столе? Посмотрим сразу
Гора всего, чтоб был в достатке год,
А мы по блюдам пройдемся глазом.
Конечно, без салата оливье
Не обойдется в эту ночь никто.
И холодец наш вечный постовой,
Свою позицию принял на стороне другой.
Холодные закуски тут и там
Шампанское стоит на изготове.
А где пюре и курица в листах салата?
На кухне ее еще готовят….
Напитков целый эскадрон:
Кому коньяк, кто водку , кто вино…
Кто любит сок, компот, кто лимонад.
Но ждут шампанское все всё равно.
Где сельдь под шубой, где в нарезку мясо
Салат какой-нибудь из новеньких стоит.
За пять минут до президента,
Хозяин дома о старом годе говорит.
Вот  первый звон бокалов за старый год,
Но вот и гимн, и президент наш речь толкает…
Ну все сказал и бой курантов, и новый год
На всех порах спешит!!!!!!!!