на простор

Сполохова Ольга
...я вижу то, что многим не дано -
и слышу больше, чем могла бы слышать...
когда нисходит в сердце голос свыше,
я знаю - что уже предрешено,
что завтра принесёт - и день, и час -
и чем ворвётся новый век в сознанье...
и, хоть порой сбивается дыханье,
я не боюсь - и не рублю с плеча...
здесь все способны: бесталанных нет -
как нет нужды им бег прервать и слушать...
казалось бы - что надо этим душам,
явившимся на бренный белый свет?..
искать ли суть, кроя стезю свою, -
иль быть подвластным золоту материй...
мы все идём сквозь опыт, а потери
выковывают дух - в земном строю...
...задумчив взгляд, но чист и ясен взор
как данность всепринятия реалий
вслед пониманью: мы не умирали,
мы лишь меняли тело - на простор...

13.11.2010