Дунай осенний, полноводный...

Николай Радев
Дунай осенний, полноводный...
Как приуныло все вокруг,
А шарик cолнечный, холодный
Купается в Дунае вдруг.

А осень смелою походкой,
Кружит опавшую листву
То радугой мазнет, то щеткой,
То золотом осыпет на яву.

И щука от ночи проснувшись,
Гоняет спящего малька,
А спининг блесенку метнувши,
-Пленит удачей рыбака...

Все приунывши онемело,
Неслышно трелей соловья,
Запахло прянью, пожелтело,
Невольно приуныл и я...

Шестой десяток доживаю,
Красив у жизни листопад
Как хорошо, что Бога знаю...
- И осени и жизни рад.