Последняя суббота

Иванова Любовь
                (Любимому коте Тиме)
Взбесилась осень  ни на шутку,
Дождём пронзает ночную тишь,
А я зажала в ладонях трубку,
В надежде, что и ты не спишь.
По непогоде гуляю снова,
Встречая ветра лихую прыть,
В ознобе дышит субботний город,
А в мыслях: « Как ему жизнь продлить?»
И сердцу милый комочек рыжий,
От содроганий сведет с ума,
А я хочу твой голос слышать,
Сейчас важны мне твои слова.
От слез горючих  впадаю в кому,
На боль его тяжело смотреть,
Мы оба ночью бежим из дома,
Он умирать, а я  лишь тлеть.
И не унять эту боль и злобу,
Взбесилась осень, страдает кот,
Зажала трубку с надеждой снова,
А вдруг поможет? А вдруг спасет?
По окнам ночь, содрогаясь, хлещет,
Отмерил Бог нам печаль  двоим,
И  снова в  небо уходит вечность,
Глазами звёзд подмигнёт мне  Тим…