Просыпаюсь - шу-точный стих

Андрей Веленский
Я замышляю преступленье.
Я преступаю - у-ва-лень.
Я по ногам окован ленью,
а по мозгам? -
про это лень.
Я имярек метаморфозы,
я кукловед, я древний грек.
Я инсулин, и я - глюкоза.
Я скар-латин и оберег.
Я трако-бум!, гремящий сталью,
я чаша, полная трунья.
Я безусловная каналья.
Я просыпаюсь.
Вроде - я.