По лунному лучу я проведу смычком...

Валентина Куплевацкая Добрикова
По лунному лучу
                я проведу смычком,
И зазвучит
                Вселенная оркестром,
И росы в травы         
                упадут ничком
Под лунную мелодию
                маэстро.


Мерцанья звёзд
                едва коснусь рукой,
И расцветут
                фиалковые зори,
Рассыплет небо
                бисер голубой
Волшебной трелью
                в этом лунном хоре.


Пусть плачет скрипка,
                музыки полёт
Вселенской красотой
                очистит наши души,
Маэстро лунный луч
                настойчиво зовёт
Нас звёздную симфонию
                послушать.