Брызги небес...

Фахреддин Оруджев
...Случайно наткнулся на мысль философа М. Мамардашвили: «Для чего «я»    и мои переживания? Эти вопросы задаются потому, что в этом мироздании живет существо, которое не создано, а создается…». Я уверовал в то, что ничто не случайно под луной. У каждого человека своя поэзия, свой мир, своя дорога на Фудзияму, как сказали бы японцы. Для каждого из нас цветет в этой жизни каждую весну своя сакура, и своя звезда где-то светит нам ласково и призывно.
Над каждым из нас свое небо, в миллионах брызг и осколков которого причудливо отражаются в своей бездонности наши заботы и волнения. У каждого из нас своя материя духа, свой размеренный распорядок окружающих дел. В душе каждого человека, как и в его небе, – тысячи светил, надежд и разочарований и над всем этим – одна звезда! – наша жизнь. Вот об этой звезде и моя боль, и она отражается во всех брызгах небес моей души...