Органист знаменитый с Клондайка... Притча

Людмила Громова 1
Органист знаменитый с Клондайка
Стал играть только на балалайке,
Он частушки поет,
Потянулся народ
На концерты его на Клондайке.

Положил он каноны на полку,
Поучает народ без умолку:
«Только глупый баран
Может слушать орган,
В балалайке, друзья, больше толку!»

Музыканты маэстро сказали:
«Не дадим тебе петь в этом зале!
С балалайкой своей
Лучше пой для свиней,
Фрак снимай!» - музыканты сказали.

Тут поклонники стали кричать:
«Не дадим батю мы обижать,
Если б он не играл,
То пустой был бы зал,
Он к искусству нас стал приобщать!»

Стали спорить все так горячо,
Что пошли в ход пюпитр и смычок…
Не понять уж, кто прав,
Только каждого нрав
Проявился весьма горячо…