Я люблю свою Русь

Эдуард Постников
Я люблю свою Русь...
Всё прекрасное в ней,
Отражается отблеском
В жизни моей.
Свет янтарных зарниц,
В роще песнь соловья...
Я люблю тебя, Русь!
Ты навеки моя!
Поднимаю глаза,
Надо мной серебром,
Расплелись небеса
Бирюзовым ковром.
Бесконечная даль
И родные поля.
Это милый мне край
И родная земля.
Я любимой своей
Этот край подарю:
И вечерний закат,
И хмельную зарю.
Утром в Волгу-реку
С головой окунусь.
На весь мир прокричу:
"Я люблю тебя, Русь!"