Отпусти

Нина Брагина
Отпусти меня светлою песней…
Убегу и печаль унесу.
Переливом скатившись беспечно,
Спрячусь омутом в темном лесу.

Отпусти мои воды… Счастливо
Запою, в перекатах звеня.
Не держи. Сам признался – отливом
Стало чувство… Но не для меня.

Отпусти… Талой вольной водицей
Разольюсь! Держит русло-магнит…
Расплескаться на травы-косицы,
На цветы, на поля не велит.

Отпусти! Глянет солнце безмолвно –
Засверкают песчинки на дне!
Ты посмотришь на мягкие волны…
Отпусти, и забудь обо мне.


01.11.10.