Осень

Владимир Сурнин
ОСЕНЬ



Плетите, дворники, букет
Из листьев, думая о моде.
Как будто осень марафет
На подиум дорог наводит.

Шуршите мётлами, спеша,
Ловите солнечные блики.
Как будто празднует душа
Идущие из сердца крики.

Цедите сквозь стаканы день,
Который, как река, мельчает.
И на стене распните лень,
Что это всё не замечает.