1 Чудесному поэту, композитору Вл. Оксиковскому

Галина Ларская
   Слушаю певца первый раз

Чьи-то ноги мимо, мимо.
Я с товарищем брожу.*
Дым сигарный, мрак игривый,
Я в "Манхеттене" сижу.

Оксиковский выступает.
Бел костюм. Как он поёт...
Зал восторженно внимает,
Топает, в ладони бьёт.

27 февраля 1999 г.

* с Игорем Сабуровым

Все города Европы обойти.
Мысль яркая: на родину вернуться,
Костёл, ограду, улицу найти,
На жизнь былую тихо обернуться.

Как там звенело, пело в зеркалах
Средневековое моё столетье.
Мечи вздымались, кони впопыхах
На землю падали, кричали дети.

А я, мечом пронзённый, умирал,
И много ран во мне ещё пылало,
В бреду смертельном детство вспоминал.
И вновь рождался в зареве пожара.

Любовь – огонь, и Ангелы – огонь.
И гриву рыжую склонял мой верный конь.

26 февраля 2001 г.

Сбор урожая, мокрые листья.
Дождик по зонтику бьёт не спеша.
Слушая гения, дивные мысли
Непредсказуемо ловит душа.

Где ты родился, откуда печальный
Ты прилетел в захолустный уют,
Где ты скитался? Космической тайной
Дышет твой дар. Так не пишут. Так ждут

Образов, снов, облаков и видений
Барды, поэты. Им видеть дано.
Только лишь им поднимать поколенья,
К свету вести тех, кому всё равно.

вариант последней строчки:

Бьётся в них нерв, и не всё им равно.

15 октября 2005 г.

В музыке твоей растворясь,
Не теряю себя,  мой князь.
Образов твоих хоровод
В какую-то бездну ведёт.
Стар ли,  молод,  ты весь – дитя.

Я тебя люблю,  не шутя.
Ничего не надо,  лишь пой
О луне над бурной рекой.
Кто,  откуда ты и куда...
Над тобою - Любви звезда.

17 июля 2008 г.

Вот адрес, чтобы найти Володины стихи и песни - http://www.bards.ru/archives/part.php?id=24022