Природа

Владимир Сурнин
       ПРИРОДА 


Над полем, где теснилась озимь
И птичий хор звенел с утра,
Теперь владыкою – бульдозер
И в паре с ним подъёмный кран.

Чьи здесь готовятся улусы,
Кто ограждает свой мирок?
Партиец старый? Новый русский?
Или чужой страны игрок?

Никто не знает и не скажет,
Молчат прорабы и судья.
Кого из сильных бог накажет?
Нет, не слыхать ему вранья.

Шумят на стройке, как в парилке,
Снуёт туда-сюда народ.
И некто в радостной ухмылке
Кривит,из джипа глядя, рот.

Отмоют доллары уроду,
Слуг и охрану наберут, –
И за забором мать-природу
От нас, сердешных, сберегут.