Чаепитие

Галия Осень
Деревня у реки – сплошь чаепития,
Огромным самоваром – в два ведра –
Извечно отмечают все события,
И всем хватает чая и добра…

Неярок свет от лампы керосиновой.
Пиликают за печкою сверчки.
А за окном в пейзаже ломкой линией
Лодчонки утыкаются в мостки.

Там в зеркале воды луна купается,
Резвятся звёзды шалые в реке…
В щекастом самоваре отражается
Моя бабуля с блюдечком в руке.

Пофыркивая, пьём чаёк с конфетами.
Уютно в доме, ходики стучат…
Остался долгий след от счастья этого –
Из детства свет – бабулин тёплый взгляд



иллюстрация: Михаил Сатаров "Натюрморт в пейзаже"