Мне не нужны...

Вита Савицкая
Мне не нужны... чужие имена...
Чужие вещи и чужие люди...
И мир - чужой и пришлая война...
Невкусная еда... в чужой посуде...

Чужие разговоры... не нужны...
Из общих мест... затёртыми словами...
Судьба... персидской молодой княжны...
Мне не нужна...она - чужая...Аминь...

Чужая стать...она мне не к лицу...
Чужой огонь...меня он не согреет...
Я лучше в нищету свою врасту...
И осудить никто меня не смеет...

Бессонница чужая... ни к чему...
Мне пред своей... просить сто раз прощенья..
И Коктебель в Маринином Крыму...
Не моего так жаждет возвращенья...

А посему...останусь я собой...
Сама собой...послушницей-дикаркой...
Свободной...даже с нищенской сумой...
Я выживу! Не бойся...и не каркай...