Другая жизнь

Жертва
Всё стало на свете каким-то бездушным,
Мы мысли свои превращаем в заметки,
Что было живое, мы грубо задушим,
И вместо любви дарим людям отметки...
Мы смайлики ставим всем вместо улыбок,
И жизнь пролетит сквозь экран монитора,
И вроде не делаем глупых ошибок,
И строчки бегут к нам взамен разговора...
И лица мы делаем часто чужие,
Играем другим незнакомые роли,
Придумали жизнь, снова просто прожили,
Запомним не чувства, а только пароли...
Над кем-то мы шутим, других утешаем,
Мы любим порой сквозь простор интернета,
Кому-то опять эсэмэс посылаем,
И снова летят по планете приветы...
Заводим друзей мы теперь виртуальных,
Общаемся с ними, как будто знакомы,
Не видим вещей абсолютно реальных,
И чувства, и мысли теперь невесомы...
Тебя, как и всех, я в сети повстречала,
Ты был такой близкий и вроде влюбленный...
Я снова вернуться к тебе обещала,
Но даже билет до тебя электронный...