В темноте

Александр Костюхин
С возрастом игрушки забываем,
Детство остается далеко.
Мы теперь под кайфом пребываем,
Утопая в неге глубоко.

        Нами правит вздорное начало,
        Мы себе такие-же враги.
        И от кайфа мир весь закачало,
        Будто встали все ни с той ноги.

Дискотек веселых попрыгушек,
Суета под миги цветных фар.
Мы торчим от девичьих визгушек
И идет парад под кайфом пар.
       
        И уходят годы молодые
        В радостном отрыве от невзгод,
        Станут нам минуты золотые
        В горьком пониманьи, что не в счет.

Наши жизни двадцатидвухлетние,
Что проплыли в райской темноте.
И ворчат старушки многолетние,
Молодежь кончает в дремоте.

        Прокайфуют год еще в прострации
        И лишатся жизни регистрации.
        Все забыли, что она одна,
        На сто лет рассчитана она.

И торчат в исколотом угаре,
В белоснежном все почти загаре,
Интерес весь к жизни - нулевой,
И лежат все  с раной ножевой.

        И летит к ним пресс-реанимация,
        С десяток лет всем светит изоляция,
        Вот и пройден первый  в жизни путь,
        В головах и в сердце -одна муть.