Душа

Роман Тимохин
Душа

Твоя душа – сюжет привычной драмы,
Твоя душа как ангел воплоти,
Твоя душа, зализывая раны,
Идет вперед по ложному пути.

В твоей душе объятия вселенной,
И красота межзвездной суеты,
В твоей душе поистине нетленной,
Есть островок духовной чистоты.

Но ты отнюдь не кладись совершенства,
И в этом плюс скрывается большой,
Ведь идеал опаснейшее средство,
Для восхищенья праведной душой.

А в ней огонь, величественных предков,
Где полыхал безумный героизм,
Где удивлял открытием нередко,
Других земель, наук и катаклизм.

А в ней мороз и лед застывших судеб,
А в ней века триумфов и побед,
А ней кошмар, о коем не забудем,
И миллионы выстраданных бед.

В твоей душе цветов прекрасных море,
В твоей душе покой и тишина,
В твоей душе бескрайние просторы,
Ну и конечно, сколько-то тепла.

В твоей душе смятенья и невзгоды,
В твоей душе забытая слеза,
В твоей душе простая непогода,
И широко «закрытые» глаза.

В ней яркий свет, добро и пониманье,
В ней нагота земного бытия,
Сочувствие, любовь и покаянье,
Которые не требуют вранья.

В ней чехарда несбывшихся желаний,
Глубокий след придуманных обид,
В ней пустота немых воспоминаний,
Которые так бережно хранит.

Твоя душа - осколок мирозданья,
Всего того, что видим, познаем,
Она нежна как детское дыханье,
И глубока как твой вчерашний сон.

Твоя душа в обличии нарядном,
Считает пульс у сердца моего,
И говорит: «С тобой хочу быть рядом!»,
Я отвечаю: «Здравствуй, божество!».