Мой маленький мир

Сергей Германик
Мой мир открыт, как дверь музея.               
В нем есть пустыня, море есть               
там паруса вдали белеют,               
есть настоящий темный лес.               

Мир по размерам мал и скромен:               
матрас, подушка и часы,               
десятки книг лежащих вровень,               
тетрадка с ручкой и листы.               

В углу прихожей на циновке               
мой мир живет и видит свет,               
в нем сердце бьет без остановки,               
как билось много долгих лет.               

Здесь каждый вечер зажигает               
свечу надежды шаткий мир
и всех, кто рядом приглашает
на мысли тонкой шумный пир.               

Лишь, только раз пробьют часы,               
в прихожей слышен смех Селены!
На край ковра под звук волны               
вползает пена.

У вазы, прямо под панно,
где храма древнего руины,
в песке забавно и легко
бредут куда-то бедуины...

Мой мир достаточен и щедр
любить и слушать он способен.
Я не жалею тайных недр
тому, кто, вдруг, в него заходит.

Ведь, скудный перечень вещей,
мой полуночный мир рождая,
любим и ценен только мне,
а вор их дух не привечает.

Мой мир открыт, как дверь музея.
Поверь! Любому руку дам,
чтобы, когда вокруг стемнеет,
догнать ушедший караван.

Порой, как мало в жизни надо!
Тетрадка, ручка и циновка...,
что б вновь душа затрепетала.
И сердце бьет без остановки...