Военкору хоменко сергею васильевичу

Лариса Чистякова
Прощай, мой брат зодиакальный.
Короткий прочерк – «от и до»…
Недолго же Судьба искала,
Чтоб отвести тебя  в тот дом.

Как смерть банальна простотою:
Уж не поднять и не спросить.
А небо августа слезою
Готово землю оросить.

Земли Смоленской мчатся ветры.
На крышке гроба – первый ком…
На пресловутом километре
Сейчас возникнет новый холм.

Твой репортаж друзья сверстают,
Снабдив прощальною строкой…
Земля, признайся, не устала ль?
Прими, Господь, и упокой.