10. Виноградная лоза. Эпилог

Трошин Борис Александрович
Эпилог


Времена менялись, годы.
Страсти, вкусы, жизнь природы.
Разрасталась моложава,
Крепла русская держава.
Русь в Европу приходила
На Кавказ полки водила,
Там где приняли мы бой –
Встали твёрдою ногой.
Но из дыма тех сражений
Из побед и поражений
Выходил - здрав, невредим,
Не солдатик - побратим,
Не крестьянин, не косец,
А барышник и купец.
Приутихли бури, шквалы,
Опрокинулись бокалы
Это Мохана сынок
Срезал пьяный черенок.
И теперь качают троны
Не Мироны и Матрёны,
А искристое вино
Что в погибель нам дано.
Ах, взрастёт с того посева
Геральдическое древо.
Щит измученной страны,
Что погибнет без войны.



       оооОООооо